terça-feira, 18 de junho de 2013
Bacalhau bem simples no almoço de hoje!!!
Hoje, para o almoço, fiz um bacalhau bem simples, sem muitos ingredientes. Mas, ficou divino!!!! Regado com azeite grego. Tudo de bom!!!
Vamos aos ingredientes!
* 300 gramas de bacalhau fresco
* 3 batatas cortadas em rodelas e cozidas
* Meia cebola picada
* Azeite extra virgem
* Sal ( só se for necessário )
* Azeitonas
Como preparar:
Um dia antes, deixe o bacalhau de molho numa tigela com água para retirar o sal. Mude a água umas três vezes. No dia seguinte, coloque o bacalhau em uma panela com água fervente. Quando você sentir que ele está macio, retire-o e comece a prepará-lo para ir ao forno.
Num refratário de vidro, coloque azeite, e espalhe uma camada de bacalhau ( que deverá estar em lascas ). Depois coloque as batatas e vá fazendo várias camadas. Depois coloque: azeitonas, ovo cozido, rodelas de tomate, cebolas cortadas e regue tudo com azeite. Não coloquei sal, pois não houve necessidade.
Leve ao forno, envolvendo o refratário com papel laminado por 20 minutos.
Retire-o do forno e se delicie!!! Acompanhe com arroz branco ou com uma salada.
Informações: Não coloquei nesse prato, tomate e ovo, pois meu marido não gosta. Mas mesmo assim ficou muito saboroso!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!