domingo, 4 de janeiro de 2015

Postando novamente esta receita...

Bolo dos Reis

            
 Ingredientes
  • Massa
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 4 ovos
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
    • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente 
  • Glacê
    • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de leite quente
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o LEITE MOÇA® em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
    Desenforme o bolo ainda quente.
     
    Glacê:
    Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.
     
    Faz Bem Saber:
    As frutas secas e as frutas cristalizadas são uma opção para quem precisa fazer um lanche rápido, prático e nutritivo. Mas é bom saber que as frutas cristalizadas possuem valor energético maior, devido à adição de açúcar durante sua produção.

    Fonte: www.nestle.com.br

    6 comentários:

    1. Tuas receitas sempre muito boas , mesmo que agora, depois de tantas comilanças, precisamos ficar looooonge dos doces,rs bjs, chica

      ResponderExcluir
    2. Oi Lúcia, delícia de bolo!!!!
      Beijos, boa semana.

      ResponderExcluir
    3. Bom dia Lucia!
      É delicioso e perfeito para a época de final de ano!

      Que seu ano seja maravilhoso.
      Abração esmagador.

      ResponderExcluir
    4. Que bolo maravilhoso...
      O cheiro depois de assado deve invadir a casa!
      Amei o bolinho!
      Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho... =)
      Beijocas, Nath

      ResponderExcluir
    5. Vou guardar a receita...para um dia que o possa fazer!
      Bj amigo

      ResponderExcluir
    6. Bela partilha Lucia.
      Hoje é dia Santos Reis.
      Uma bela semana a voces.
      Bju

      ResponderExcluir

    É muito bom receber seus comentários!!! Obrigada!!!

     

    © 2010 Receitas de Mariazinha| Arte Visual Amanda Layouts