sexta-feira, 19 de junho de 2015

Quem gosta de Canjicaaaaaaaa? Euuuuuuuu \0/

Um doce típico brasileiro, feito com milho, leite, leite condensado, coco e canela
 E melhor ainda!
A canjica é uma fonte de carboidratos e o principal benefício dela é fornecer energia ao organismo. 
E tem mais; ela ainda é rica em fibras e minerais.



Ingredientes

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • ! garrafinha de leite de coco
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Açúcar se precisar

Modo de Preparo

  1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Coloque o milho em uma panela de pressão
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  4. Junte a canela, os cravos
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  6. Retire a canela e os cravos
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o leite de coco e mexa bem para não grudar no fundo da panela.
  10. Sirva em uma caneca e espalhe por cima canela.

6 comentários:

  1. Não sou muito fã, mas essa parece boa! Lindo fds! bjs, chica

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  2. Olá, querida Lúcia!
    Hum! Meu Deus, o pecado da gula está dominando-me neste mês tentador...
    Fica bom demais e vou comendo durante a semana até gelada, se quente o tempo, rs... nem to fazendo mais por ora... não aguentei esperar Junho e fiz em Maio, rs... gosto MUITO...
    Bjm farterno

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  3. Oi novamente, Lucia!

    Só agora percebi que comentei num post bem lá pra trás! Não resisti aquele arroz com camarão! rs Entretanto essa canjica me deu uma saudade do frio da casa da mamãe. Ela fazia várias vezes durante o inverno mas não lembro se ela colocava cravo e canela no cozimento. Estou levando a tua receita para experimentar.

    Beijos e obrigada pelos comentários no Asas. Respondido o do post atual, ok.

    Uma uma ótima noite pra vc!

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  4. Oi Lucia sou fá desta iguaria desde Minas até a Bahia,rsrs.
    Lá sempre com amendoim torrado e moído e aqui a versão coco ralado e leite condensado.
    Inclusive em Minas nesta minha ida encontrei nos mercados o amendoim já preparado para a canjica e lógico que trouxe para a noite de São João.

    Uma linda semana amiga.
    Beijo

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  5. Eita que este espaço vai acabar me engordando...hahaha
    Ou pelo menos vou ter que triplicar a distância da caminhada para dar conta de tudo isso! :)

    Adoooro canjica e além de ser tradição nas festas juninas, aqui em casa comemos também na Sexta-feira Santa.
    Adicionando canela em cima, bem generosamente é uma tentação!!!! rsrs

    Adorei Lucia, você está terrível....hihihiihi
    Beijos!!!! :)))
    Excelente semana!!!!

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  6. Oi, Lúcia!
    A minha mãe fazia uma canjica deliciosa e eu tentei fazer, não deu certo. Ela ficou dura depois que esfriou... A mão da cozinheira não é boa! (rs*) Vou tentar fazer a sua receita! Só de ler, estou babando!
    Beijus,

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